您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

院系经纬:职业技术学院开展感恩教育

  职业技术学院   范雨超 2019-04-28

近日,职业技术学院在成大楼315会议室开展了第四期励志“悦读”分享会,邀请到“2015CCTV十大三农人物”“中国最美中职生”“2016年度浙江十大骄傲人物”“丽水市道德模范”,现就读于丽水职业技术学院的叶石云同学分享人生经历。

分享会上,叶石云讲述了自己“信义还款”的故事。十一岁的他,在父母去世后,选择了主动承担父亲留下来的债务,并花费了七年时间一一偿还。“我没有理由辜负这些人,抱着这样的心态,他起早贪黑,把上学和攒钱当做生活中最重要的两件事,一到假期,哪怕只有两天休息时间的周末,都会跟着姑妈一起去县城的玩具厂里打工。关于大学生活,他讲述在志愿者协会的工作经历。目前已是青年志愿者协会会长的他,一直坚持把爱传递给需要的人。他讲到,志愿者就像他的家人一样,能让他感觉到温暖的气息。

  

  

会上,该院学生工作主要负责人该院学生提出了殷切的希望,她希望同学们能够学会感恩,学会体验人生的乐趣,“过去的就已经过去了,接下来怎么做,是未来要思考和面对的。”

本期分享活动结束后,参会学生表示感触颇深,会更好地把握大学生活方向,走好人生路。


  查看12